sábado, 18 de agosto de 2012

O que fazer com bocados de tecidos que sobram e frascos antigos que são demasiado bonitos para serem deitados fora. Uma das opções é disfarçá-los e presenciar num belo piquenique.Uma toalhinha com este picôt simples mas que fica sempre bem e quem não se lembra da garrafa do leite Vouga Sul, onde iamos buscar o leite à leitaria e trocavamos a garrafa! A clássica combinação de chocolate e leite nunca me desilude e o bolo, apesar de não ser muito fotogénico e parecer seco, é denso, subtil e bastante saboroso. Folheei os meus livros de receitas e acabei por encontrar esta maravilha; Pontos a favor: rápida e fácil de fazer (aliás, é que nem precisa de batedeira!).
Ando sempre à procura de uma boa receita para um bolo a sério: alto, denso e preferencialmente de chocolate. Este que fiz ontem - encontrei a receita no livro da Mafalda Pinto Leite, suponho que a possa partilhar aqui convosco, se também o quiserem experimentar, aqui fica a receita:

Bolo de Chocolate e Banana

1 chávena de  açúcar
1 chávena e meia de farinha
0,5 chávena chocolate em pó
2 ovos
2 bananas maduras esmagadas 
0,5 chávena de óleo
0,5 chávena de leite

1. Misturar a farinha ,o açucar e o chocolate em pó.
2. Esmague as bananas com um garfo num prato
3. Bata com um garfo os 2 ovos e depois misture o oleo,o leite e a banana.
4. Junte com a farinha(tudo) com a colher de pau
5.Unte a forma com margarina e farinha e leve ao forno a 180ºC durante cerca de meia-hora mas, como todos os fornos são diferentes, é importante ir vigiando a cozedura. Não deixar cozer demasiado, sob pena de o bolo ficar muito seco.
Para a cobertura 0,5 chavena de chocolate em pó( é o que sobra do pacote)com 1 colher sopa de açucar e 5 colheres de sopa de leite;vai ao lume a engrossar e depois põem-se por cima do bolo.

De vez em quando faço um bolo. Gosto de o fazer ao fim da tarde, quando a luz na minha cozinha está mais agradável. Este bolo é óptimo para pequenos-almoços, lanches e ceias. À semelhança de todos os bolos que levam banana a consistência é óptima: esponjosa e húmida. Querem experimentar? não hesitem... é maravilhoso.

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