domingo, 9 de dezembro de 2012


Às vezes ouvimos contar que as nossas mães e avós faziam licores em casa. "Extraordinário!", pensamos, "que senhoras habilidosas! Pois hoje eu venho desfazer um mito: fazer licor em casa é facílimo. Há dezenas de receitas disponíveis na net e em vários livros.
As duas fotografias foram tiradas com quatro meses de intervalo: é o nosso licor de amoras, no dia em que foram apanhadas as amoras e hoje dia 9 de Dezembro em que fizemos a prova. No Natal será bebido. O método é simples: um quilo de amoras, um quilo de açúcar louro e um litro de aguardente : tudo para dentro de um frasco grande e limpo .Agitar todos os dias. Esperar três a quatro meses. Filtrar e engarrafar. O mais engraçado de tudo é que usei esta garrafa que foi oferecida à minha mãe do dia do seu casamento.Já lá vão uns anitos largos!!
Quatro meses após ter sido preparado, cá está o famoso licor de amoras, filtrado, enfeitado e pronto a consumir!

Sem comentários:

Enviar um comentário